九三学社复旦大学第八次代表大会顺利举行

发布者:邓丝雨发布时间:2021-09-30浏览次数:596

927日上午,九三学社复旦大学第八次代表大会在复旦大学光华楼举行。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,复旦大学党委副书记、副校长周亚明出席会议并讲话。复旦大学党委常委、统战部部长赵东元,九三学社上海市委组织部部长李国娟出席会议。八十余位九三学社社员代表参加会议。

大会听取并审议通过了葛均波代表九三学社复旦大学第七届委员会所作的工作报告。他从思想共识凝聚、组织结构优化、参政议政与社会服务等方面总结回顾了九三学社复旦大学第七届委员会五年来所取得的成果。

大会选举产生了由丁艳华、马志军、马臻、冯陈陈、刘军梅、刘智攀、杨光辉、周磊、赵世民、赵兴明、钱菊英、郭景春、麻锦彪、温文玉、雷群英组成的九三学社复旦大学第八届委员会。在随后召开的九三学社复旦大学第八届委员会第一次会议上,钱菊英当选为主委,刘智攀、杨光辉、周磊、赵世民、雷群英当选为副主委。

钱菊英代表新一届委员会讲话,她表示将在九三学社市委、复旦大学党委的领导下,不断加强思想建设、组织建设,提高社员理论水平、参政议政水平,巩固社会服务发展优势,提供复旦智慧,打造复旦品牌,为实现学校“十四五”规划目标、推进创建中国特色世界顶尖大学做出贡献。

农工党上海市委副主委徐丛剑代表复旦大学各兄弟党派致辞,对九三学社复旦大学委员会过去五年所取得的工作成绩表示祝贺。

周亚明代表中共复旦大学委员会向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向一直以来支持和关心学校各项工作的九三学社上海市委表示感谢。他充分肯定了九三学社复旦大学第七届委员会五年来为学校事业发展作出的贡献,并对新一届委员会提出了四点要求:一是夯实多党合作政治基础,把文化传承好;二是不断推进自身能力建设,把梯队建设好;三是提升参政议政综合能力,把品牌建设好;四是服务学校学科建设发展工作,把任务承担好。

钱锋高度赞扬九三学社复旦大学第七届委员会在过去五年的工作,他指出,九三学社复旦大学第七届委员会始终坚持把牢政治方向,注重数量质量并重的发展方针,带领广大社员积极履职尽责,引导社员立足本职,勇攀科技高峰,在发挥优势、彰显作为方面表现出色,为推进中国共产党领导的多党合作事业和学校“双一流”建设、上海医疗事业发展做出了积极贡献。他代表社市委对新一届委员会提出三点希望,希望委员会紧紧抓住换届契机,充分发挥复旦大学人才高地、人才富矿的优势,强化理论学习,争当“思想建社”的排头兵;强化履职效能,争当“履职兴社”的先行者;强化自身建设,争当组织建设的示范者,以史为鉴,再创佳绩。

大会向王明贵、左伋、张晓鹏、张新生、周国民、唐颐、葛均波、虞先濬、阚海斌、霍永忠等10名离任委员宣读致敬信,感谢他们多年来为委员会发展做出的贡献。

在会前召开的九三学社复旦大学邯郸第五届分委员会和九三学社上海医学院第五届分委员会的换届会议上,分别选举产生了由马臻、刘庆富、何秋琴、张文驹、张祥朝、张震、陈婷、周磊、姚纪花、眭骏、韩伟力、阚海斌、戴维林组成的邯郸分委员会,和由丁艳华、卜丽萍、冯陈陈、孙宁、李继扬、吴克瑾、何建权、张文明、陈明泉、钱菊英、高强、郭景春、魏刚组成的上海医学院分委员会。在之后分别召开的邯郸分委员会第一次会议和上海医学院分委员会第一次会议上,周磊当选为邯郸分委员会主委,张文驹、张祥朝、阚海斌、戴维林当选为副主委;钱菊英当选为上海医学院分委员会主委,李继扬、吴克瑾、陈明泉、郭景春当选为副主委。