“贯彻落实侨法,维权凝聚侨心”——杨浦区2014年侨法宣传月主题活动走进复旦

发布者:发布时间:2014-03-31浏览次数:217

324下午,由杨浦区人民政府侨办、杨浦区侨联共同主办、复旦大学统战部、五角场党工委共同协办的贯彻落实侨法,维权凝聚侨心”--2014年杨浦区侨法宣传月主题活动在我校光华楼举行。上海市人民政府侨务办公室副主任蔡建国,杨浦区副区长丁欢欢、校党委副书记陈立民等出席活动。参加本次活动的还有杨浦区、五角场、复旦大学等单位的侨务干部和侨联会员近200人。杨浦区侨联主席王裕丰主持活动。

陈立民首先代表东道主致欢迎辞。蔡建国、陈立民共同为复旦大学侨法宣传角揭牌。丁欢欢向全区设有侨法宣传角社区和单位赠送了侨法宣传书籍;区侨办、区侨联、复旦大学统战部和五角场党工委四方联合签定了为居住在五角场社区的复旦大学早期归侨结对服务共建协议。

最后,蔡建国以“新时期国内外侨情”为题,向全体与会人员作了专题报告。

为配合本次活动,会场外隆重陈列了十八块宣传展板,宣传侨务政策,展示侨务特色工作,校党委统战部制作的“发挥优势,开拓创新,扎实推进新时期高校侨务工作——复旦大学侨务工作纪实宣传展板,也一并展出。

据悉,侨法宣传月活动每年举办,旨在加大侨法宣传力度、组织侨法宣传活动、在全社会营造“依法护侨、和谐发展”的良好氛围。今年杨浦区侨法宣传月主题活动走进复旦,是杨浦侨务工作推进“三区联动、共谋发展”的很好体现,社区、校区和园区三方将共同努力,进一步整合优质资源、开展联谊交流,更好地团结和服务归侨、侨眷,全面提高区域侨务工作水平。