复旦大学枫林校区侨联一日游活动纪实

发布者:发布时间:2013-11-07浏览次数:163

20131031,复旦大学枫林校区侨联61位成员赴浙江嘉兴的南湖风景区一日游。

上午830分,车辆准时从东安路130号出发,车行一个半小时后到达了南湖景区的会景园。会景园是南湖风景名胜区的主要入口之一。“船游嘉兴”从这里起航,院内假山瀑布、楼台庭院、林荫步道、古桥流水,充分展现了江南园林风格。望湖楼与烟雨楼遥相呼应,醉仙楼、红菱长廊、望湖广场等景点都十分吸引人,这些景色在我们眼里充分展示了江南水乡的风情,非常的赏心悦目。大家都忙着拍照留念,我们还拍了集体照,个个精神饱满,非常惬意!非常享受!

临近中午,我们又驱车去了月河历史街区。作为嘉兴市区现存风貌最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色和文化特色的区域,月河历史街区9万平方米范围内集中了8.8万平方米左右的清末民初建筑群。让人惊叹的是,这些建筑群虽然建成年代久远,但从没有被大范围破坏,其“鱼骨状的巷弄布局保存较为完好,依然留有水乡古城的痕迹,具有鲜明的江南地方传统特色和古城文化、运河文化、人居文化的特点。大家边逛街边品尝当地的特色小吃,既饱了口福,又饱了眼福!留下倩影!,真是开心的一天。

在南湖游客中心有一本介绍嘉兴南湖的画册,我们跟工作人员沟通后免费给每位参加活动的成员发了一本。这本画册做工精美,图片漂亮,是一本值得珍藏的好册子。在回来的车上,大家都纷纷拿出来边看边评论,都回味着此次活动的所见所闻,也交流各自的近况,分享情趣!互相尉籍!

下午四点左右,车子又把我们安全地送回我们的出发地。大家能在深秋的一天进行一次集体活动是一件非常难得而且愉快的事!期望有更多机会相聚!

(供稿:马敏芝)