欧美同学会复旦分会、杨浦分会联合举行“创新型城区和创新人才”座谈会

发布者:发布时间:2010-12-22浏览次数:151

为进一步推动区校联动发展,发挥高校人才多学科优势,2010年12月21日下午,欧美同学会复旦分会依照年度工作计划,与杨浦分会联合举行了“创新型城区和创新人才”座谈与考察活动。市欧美同学会轮值会长彭裕文、区委统战部部长张慧珠、校党委统战部部长阎嘉陵等应邀参加了活动。
       与会人员首先参观了杨浦城市规划馆、国歌广场、新江湾城、复旦大学江湾新校区、海外人才大厦等地。在相关单位人员的介绍与讲解后,大家对杨浦的区情区貌和复旦大学的新一轮发展都有了深入的认识和感悟。随后,在创智天地,与会人员就“创新型城区和创新人才”等问题展开热烈的讨论,集思广益,为杨浦创新型城区的建设和创新人才的培养建言献策。彭裕文会长在总结发言中,指出在既定发展目标的指引下,除了搭建有效的平台吸引人才,更要在创新创业人才的发展、配套政策的落实、文化涵养的积淀、服务质量的提高等大量基础性的“软件”建设上加强投入,使各类优秀人才在“知识杨浦”的创新创业环境中茁壮成长,同时也为城区的新一轮发展添砖加瓦,实现又一次的跨越。他希望复旦等高校的人才积极发挥优势,坚持科学发展,努力融入到杨浦建设和学校跨越式发展中。
       本次活动吸引了两个分会共30多名会员参加,并得到了校党委统战部和杨浦区委统战部、区侨办的大力支持与协助。