我校举办侨联骨干培训班

发布者:发布时间:2011-11-16浏览次数:166

119日,校党委统战部、校侨联在松江举办侨联骨干培训班,侨联校级委员会、校区分委会、联络小组等三级网络的侨联骨干三十余人参加了学习。校党委统战部部长阎嘉陵出席了会议。

会议由校侨联副主席马敏芝主持。校侨联秘书长孔庆安传达了中国侨联党组书记、主席林军为纪念辛亥革命100周年撰写的文章的精神,并通报了侨联校区分委、小组组织建设的有关事宜。校侨联主席贺鹤勇传达了市侨联在十届三次会议上提出的下半年工作要求,介绍了上海市修订《上海市实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》(修订草案)的有关情况,并通报上海市人大华侨民族宗教事务委员会关于落政后代经租侨房专项工作监督情况。会上,贺鹤勇还专门就复旦侨联参政议政、积极维护归侨侨眷利益方面所做的工作进行了通报。侨联大委委员吕静也在会上介绍了去年校侨联与杨浦区侨办、市欧美同学会联合撰写《在沪海归青少年现状调查及对策研究》的相关情况,该课题由吕静主持,并获得2010年度上海市统战调查研究和理论研究优秀成果二等奖。

与会人员就复旦大学侨联在新形势下如何健全组织、积极参政议政等工作展开了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见。

校党委统战部部长阎嘉陵部长在会上充分肯定了侨联工作所取得的成绩,并鼓励侨联组织继续保持团结一致、积极向上的精神风貌,积极引导成员参政议政、建言献策,为学校和社会的发展贡献自身力量。