上海市欧美同学会﹒上海市留学人员联合会复旦分会举行迎新招待会

发布者:发布时间:2011-12-31浏览次数:140

1229中午,在复宣酒店三楼,复旦大学党委统战部和上海市欧美同学会上海市留学人员联合会复旦大学分会联合举办了“盛世嘉年 海归谊集——上海市欧美同学会复旦分会迎新招待会”。40余名近年引进的留学归国人员代表受邀参加此会。会议由同学会复旦分会副会长兼秘书长程能能主持。校党委副书记王小林、市欧美同学会常务副会长兼复旦大学分会会长彭裕文、市欧美同学会常务副会长沈志钦和校党委统战部部长阎嘉陵等出席会议。彭裕文和沈志钦在会上向与会的留学归国人员介绍了上海市欧美同学会和复旦分会的情况,并盛请邀请留学归国人员加入欧美同学会,并多参与同学会举办的各类活动和建言献策、对外交流、服务社会等方面的工作。

近年学校引进的留学归国人员中,汇聚着众多优秀人才、高层次人才、国际性人才。王小林在会上的致辞中表示:这是我校人才资源的重要组成部分,是推动学校教育科研医疗管理等各方面发展的一支生力军。而欧美同学会作为规模大、覆盖广、层次高的归国留学人员组织,是一个精英荟萃的人才团体,希望复旦分会能充分发挥这一平台的优势,服务中心、围绕大局,开展各项活动,让复旦大学的留学归国人员能多方位地了解国家、上海、复旦等各层面、各方面的情况;能够更快更好地融入学校、更多地参与学校各项建设;同时也使归国留学人员能够广交朋友、加强交流、开展合作。王小林还勉励与会的海归学人继承“留学报国”的爱国主义传统,关心国家大事,投身国家建设。作为高校教师,还要关注学校的改革和发展。既要立足本职、爱岗敬业,争取在教学、科研、医疗和管理岗位上做出优异成绩;也要积极参与学校的民主管理和民主决策,为学校的工作建言献策。为把复旦大学建设成具有世界一流水平的社会主义综合性大学贡献自己的智慧和力量!