侨联青委会推广“亲情中华 魅力国学”中华传统文化项目

发布者:发布时间:2012-03-12浏览次数:107

2012117,由上海市侨联主办、复旦大学侨联青年委员会承办的“亲情中华 魅力国学”——中华传统文化项目推广活动在复旦大学蔡冠深楼如期拉开序幕。

该项目由上海市侨联负责募集资金、协调联络,上海市慈善教育培训中心负责课程开发、教学管理,各区县和高校侨联负责组织培训,针对613岁儿童、主要是海归子女,通过《弟子规》、《大学》《论语》等中华经典文化的解读,展示中国文化的魅力,让这些有海外背景的孩子们了解、感受并喜爱中国传统文化。

来自复旦侨联的部分归侨及其子女共10余人参加了首场示范培训。整个教学过程内容丰富精彩、形式活泼多样,现场师生互动频繁、妙趣横生,孩子们在轻松愉快的氛围中首次真正走进经典、感悟中国文化的魅力。

上海市侨联文化交流部部长华洁蓉、上海市慈善教育培训中心顾部长、朱校长莅临指导,并与复旦侨联青委会讨论协商了今后合作培训的框架。

(供稿     朱芹)