致公党召开全体党员会议

发布者:发布时间:2013-12-26浏览次数:111

217日下午,致公党复旦大学委员会召开全体党员会议。会议邀请了市委凤懋伦秘书长、复旦大学陆昉副校长、复旦大学统战部张骏楠部长做报告和指示,由龚新高主委主持会议。邯郸支部主委朱胜林、枫林支部委员莫晓芬,以及党员近30人参加会议。

陆昉副校长给大家作了关于学校人才培养工作的报告,阐述了“人文情怀、科学精神、专业素质、国际视野”的培养目标,提出了目前人才培养工作面临的问题和挑战,并与党员们就学校未来发展问题进行了充分交流。

市委凤懋伦秘书长分析了习主席近期两次重要讲话中关于多党合作制度的精神,传达了全国政协主席俞正声对党外人士的充分肯定和高度期望,以及中央统战部关于参政党重要意义和致公党中央主席万钢关于致公党如何发挥本党特色、参与我国当前和今后发展的讲话精神。凤秘书长还专门部署了本党各级今后几年关于“学习教育、传统教育、自身建设、侨海报国”的主要工作。

之后,我校统战部张骏楠部长讲话,对致公党复旦委员会的工作表示支持和肯定。她介绍了学校近期主要工作,以及党外代表人士的队伍建设工作,希望复旦党外人士能发挥优势,在上海和国家等各个层面发出更多声音。

会议建议在本校全体致公党员中成立青年工作委员会,由50岁以下青年党员组成,复旦委员会将就此向致公党上海市委申请批复。会上莫晓芬委员谈了自己的想法,并与会党员进行了热烈交流。