致公党老党员重阳节里话养老

发布者:发布时间:2013-10-18浏览次数:86

1012日,重阳节的前一天,天气特别晴朗,致公党邯郸支部的老党员联谊会在邯郸校区民主党派办公室欢聚一堂,近20名退休党员和支部的负责老师一起,边品尝茶点边讨论大家关心的话题,气氛十分热烈。

讨论主要围绕着老龄化这一社会热门话题展开,老主委、老党员高坤敏老师将她近日参观和调研的几家养老院的状况给大家作了详细的介绍,其他老师也纷纷介绍和补充了他们了解的情况,并对目前社会上通行的居家养老、社区养老、机构养老等方式,以及服务质量、收费标准、政府参与等问题发表了意见

讨论中,大家希望学校也能更进一步利用学校的有利资源,更多地关心离退休教师的晚年生活,除老年大学、老年活动中心等之外,如有可能再开办托老所或养老院,以解决离退休教师晚年的后顾之忧。