民进复旦大学邯郸支部召开支部生活会

发布者:发布时间:2013-10-21浏览次数:154

20131016日下午,民进复旦大学邯郸支部召开支部生活会, 20余名在职和退休会员参加。民进中央副主席、上海市人大常委会副主任、民进市委主委蔡达峰副校长也参加了本次生活会。

本次生活会的第一个项目内容是参观东方CJ演播厅,了解改革开放、经济发展的新成就。10年前,东方CJ由上海文广新闻传媒集团与韩国CJ家庭购物株式会社共同投资成立,东方CJ家庭购物节目于次年正式在上海电视台东方购物频道播出,如今通过电视直销、网络新媒体、邮购目录等形式,传达全新家庭购物理念,以高品质的管理、商品质量、以及配送和售后服务,赢得了顾客的信赖。20余名会员在东方CJ工作人员的陪同下,兴致勃勃地参观了三个技术设施先进的演播大厅,不少会员表示自己就是东方CJ的忠实顾客,如今到自己校园内参观东方CJ,感受特别。会员们了解到,东方CJ小到矿泉水、大到车子、房子均有销售,原来电话购物座席已从3楼搬离,如今隆昌路的大楼有800余座席,仓储、物流和外地分公司成员已有2000余名员工,购物网络以上海为主,覆盖全国,成立不到十年,营业额以几何级数增长,目前年销售额已达100亿,已有2个电视频道,一些传统企业因为东方CJ免于破产,甚至做强做大,会员们深深感叹新经济模式的内在生命和力量。

参观结束之后,会员们进行了座谈。新闻学院的羊凯江老师和周伟民老师介绍了东方CJ对本校新闻学院教学培养的良性互动关系,大家也了解到上海市委宣传部和上海市政府对复旦新闻学发展的支持举措。

会上,大家还对新会员叶兴楠、孔令东以及入会积极分子谢玉静致以热烈欢迎。校区主委王祥荣、副主委范秀成和支部委员朱晓红就最近参加的党校学习、汶川重建工作考察和海外会议交流的体会进行分享,不同院系、学科的会员藉此进行思想交流和碰撞。

会员们还就如何进一步深化与宝山民进联合支部的联合活动以及办好每年一届的教育论坛进行了探讨,大家集思广益,就如何传达大学教育理念、科创指导等方面提出了积极建议。下一次生活会的形式、时间和探访老会员等内容在会上也做出了安排。

蔡达峰主委百忙中参加了座谈会,他以普通会员的身份交流了自己近期的工作状况:作为人大代表,他近期参与了围绕自贸区的监管法规的调整工作,努力营造市场环境,减少贸易审批环节,让自贸区成为可复制的改革试点区域;作为党派领袖,近期参与了教师节、中秋节和国庆节的不少相关活动,在党派内加强自身建设,特别是思想教育、理论研究等层面的建设,确保坚持基本的政治立场;在支部建设方面,他近期走访了各区县委员会,对各级党政部门切实支持党派建设的力度印象深刻。他对本次支部生活会的形式和内容作了充分肯定,他指出,复旦民进支部作为市民进直属支委,应以各种新颖的生活会方式开展活动,促进会员友谊,深化自身建设。

(供稿  朱晓红)