民革复旦大学委员会换届大会胜利召开

发布者:发布时间:2011-07-08浏览次数:152

201175日下午两点,民革复旦大学委员会在美国研究中心报告厅隆重召开了换届会议。民革上海市驻会副主委董波、中共复旦大学党委副书记王小林、民革上海市委秘书长李栋梁、复旦大学统战部部长阎嘉陵以及民革市委、杨浦区委的其他领导,校民盟、民进、致公党、九三学社等友党负责人、新一届委员所在单位的党组织领导和校民革党员代表等五十余人出席了大会。

会议由吕元主持,民盟复旦主委丁光宏代表兄弟党派向大会表示衷心祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。王小林在讲话中充分肯定了本校民革的工作和取得的成绩。民革市委董波同志高度肯定复旦工作的同时对即将产生的新一届委员会提出了殷切的期望。

会上,臧志军和吕元分别作了《民革复旦大学委员会换届工作的汇报》、《民革复旦大学第二届委员会工作报告》,沈渭娟介绍了第三届民革复旦大学委员会候选人情况。

经过各位民革党员的无记名投票,诞生了李益民、吕元、武桂云、臧志军、施胜今、黄玉峰、谢晓凤、吴晓晖、华逢春等九名同志组成的民革复旦大学委员会新一届委员会,新委员会选举吕元为主委,武桂云、臧志军、李益民等三位同志为副主委。吴晓晖代表新委员发言,李益民宣读了给离任老同志的致敬信并赠送了礼品。此时恰逢王耀华老师的八十岁寿辰,吕元和臧志军同志还为他赠送了黄玉峰委员撰写的寿匾与礼品。

会上,全国政协常委、市政府参事葛剑雄教授还在随后的新委员碰头会上作了《纪念辛亥革命一百周年》的精彩报告,着重介绍了上海在辛亥革命中的作用。

民革复旦大学新一届委员会委员合影