民盟复旦举办新一届大委及分委干部学习班

发布者:发布时间:2011-07-14浏览次数:57

2011789日,刚成立一天的民盟复旦大学委员会在第一时间就组织召开了新一届校盟委及分委干部学习班。盟市委董平专职副秘书长、校统战部阎部长及校盟委会和分委会委员22位盟干部一起参加了这次学习班。

盟市委董平专职副秘书长为这次学习班作了题为“加强自身建设 提高履职能力”——做一个合格盟干部的体会专题报告。董平秘书长以她做多年盟干部的心得和感受系统和全面地讲述了如何做好一个合格的盟干部。复旦统战部阎嘉陵部长从民盟发展的历史、以及学校的统战工作等方面作了语重心长的讲话,希望民盟新一届委员会团结广大盟员,继承并发扬复旦民盟组织的优良传统,在新时期下,努力做好一个参政党所要履行的责任和社会影响力。新一届民盟复旦委员会主委丁光宏教授以自己亲身经历和学习体会,就民盟组织自身建设作了学习辅导报告。

会议期间,与会盟干部进行了简短而热烈的讨论,大家一致认为,这次学习培训活动,将对他们启发很大,受益匪浅,从几个报告中学到了很多如何做好一个合格盟干部的方式方法。盟干部表示,回去后一定要立足本职工作,将盟务工作做得更好更出色。