民进复旦大学委员会第三次代表大会胜利召开

发布者:发布时间:2011-07-14浏览次数:197

2011712下午,民进复旦大学委员会第三次代表大会在复旦大学枫林校区明道楼二楼报告厅隆重举行。民进市委副主委胡卫,复旦大学党委副书记王小林,民进市委组织部长何少华、校党委统战部部长阎嘉陵等参加大会并主席台就座。我校民革等其它民主党派主要负责人以及部分基层单位中共党组织领导等到会祝贺,共有80余位民进会员代表出席了此次大会。

下午2点整,在王祥荣委员的主持下,大会在雄壮的国歌声中开始。民进复旦大学第二届委员会主委吴毅做向大会作工作报告,报告回顾总结了民进复旦大学第二届委员会五年来在民进上海市委的领导下、在复旦大学党委统战部及各基层单位党组织的支持下,在政治学习与自身建设、组织发展、参政议政、爱岗敬业、社会服务等方面所取得的成效,同时也指出了不足之处,并对今后的工作提出了设想。

民革复旦大学委员会主委吕元代表兄弟民主党派向大会致贺辞。

会上,王小林代表学校党委发表了热情洋溢的讲话。王小林在讲话中,充分肯定了民进复旦大学第二届委员会在加强自身建设、切实履行参政党职能、围绕中心、服务大局等各方面所作出的努力和取得的成绩。同时勉励新一届委员会班子要继续深化共识,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;继续关注、关注民生、关注国家和民族命运,做好参政议政、服务社会的工作;继续关注学校的改革和发展事业,积极参与学校的民主管理、民主决策和民主监督,使民主党派的作用得到很好的发挥。

胡卫代表民进上海市委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。同时对新一届民进复旦大学委员会提出了3点希望:第一,在换届工作中体现政治交接的新水平,把握好政治方向;第二,更好地履行参政党职责,提高委员会的履职能力;第三,发挥每一位会员的作用,努力把委员会的自身建设推向新高度。

大会的选举议程由王文平委员主持。经过与会会员代表的无记名投票,产生了王文平(中山医院)、王华英(肿瘤医院)、王祥荣(环境科学与工程学系)、孙红(妇产科医院)、吴毅(肿瘤医院)、沈雁(五官科医院) 、陆毅群(儿科医院)、陈宗祐(华山医院)、姚振均(中山医院)、胡祖鹏(华山医院)、郭坤宇(数学学院)、梁春敏(上海医学院)、梅其春(生命科学学院)十三名同志组成的民进复旦大学委员会新一届委员会。

吴毅主委还在会上,宣读了致离任委员的感谢信,对殷寄明、郑如恒、熊学亮、程丛娟、陆福明五位离任同志多年来在民进复旦大学委员会委员的岗位上努力工作无私奉献的精神给予了高度的赞扬。新当选委员中最年轻的70后、医学院副教授梁春敏代表新一届委员会发言,表示新班子对中国共产党领导下的多党合作和政治协商的现代化政党制度建设充满信心,必将恪尽职守,励精图治,带领广大民进会员,履行参政党职责,力争为复旦大学的现代化大学制度建设和上海国际大都市建设做出更大的贡献!

代表大会结束后,第三届委员会召开了第一次会议,会议选举吴毅为民进复旦大学第三届委员会主委,郭坤宇、王文平为副主委。同时讨论和确定了委员会班子的具体分工。