我校郑耿锋、文波老师入选中国侨联青年委员会并参加第四次委员大会

发布者:杨立伟发布时间:2019-11-13浏览次数:117

    中国侨联青年委员会第四次委员大会于11月7日至9日在北京隆重召开,我校郑耿锋、文波两位老师入选中国侨联青年委员会,并赴京参加了中国侨联青年委员会第四次委员大会。

    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权、全国人大常委会副委员长白玛赤林、全国政协副主席郑建邦会见了中国侨联青年委员会第四次委员大会代表。尤权在讲话中希望中国侨联青年委员会始终高举爱国主义旗帜,把牢正确方向,扎实做好服务团结引领工作,引导广大侨界青年发挥独特作用,积极投身强国复兴伟大实践,为推进祖国和平统一大业、促进中外文明交流互鉴作出新贡献。

    在开幕会上,中国侨联党组书记、主席万立骏发表了题为《建功新时代 勇做追梦人》的讲话,他充分肯定了中国侨联青年委员会第三次委员大会以来的工作,并向新一届青委会、青年委员及广大侨界青年提出了三点希望:一是希望广大侨界青年深入学习贯彻党中央重大决策和部署,进一步深刻认识新中国成立70年来、改革开放40多年来、党的十八大以来我国发展取得的巨大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,准确把握我国发展的历史方位,树立坚定的奋斗精神,树立为侨服务的理念,把握中国发展的宝贵机遇。二是希望青年委员深入学习贯彻习近平总书记对青年成长的重要要求和党中央对侨胞的殷切希望,促进侨界青年在新时代展现新风采,努力做到五个结合:坚持志存高远与脚踏实地相结合、坚持学好理论与深入实践相结合、坚持追求个人成就与服务国家发展相结合、坚持尊重物质财富创造与保持精神追求相结合、坚持落叶归根和落地生根相结合。三是希望青委会深入学习贯彻中国侨联工作的总体部署,承担好职责使命,把青委会建设得更加坚强有力、更加充满活力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领青委会工作,加强侨界青年思想政治引领,为青年委员成长发展、建功立业提供服务,推动青委会工作高质量发展,建设好侨界青年之家。

    会议期间,全体与会代表还赴北京展览馆参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,听取了外交部领事司司长崔爱民作的专题报告。(郑耿锋)