研究基地召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨沙龙

发布者:邓丝雨发布时间:2020-07-10浏览次数:45

79日下午,统战基础理论上海研究基地召开学术沙龙,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。研究基地专家复旦大学哲学学院余源培教授、复旦大学国际关系与公共事务学院浦兴祖教授、上海交通大学马克思主义学院程竹汝教授、上海师范大学法政学院商日红教授、复旦大学党委统战部副部长周鹏等20余人参加会议。会议由研究基地专家委员会主任、复旦大学国际关系与公共事务学院陈明明教授主持。

会议邀请复旦大学特聘教授贺东航进行专题报告,回顾中国共产党成立来的百年历史。余源培教授、浦兴祖教授、商红日教授等多位专家做专题演讲,与会专家围绕习近平总书记“七一”重要讲话展开讨论,分享学习党史的心得体会。他们认为:办好中国的事情关键在党。中国的事情关键在于中国共产党,要消除党内各种消极的因素。在新的一百年新的赶考中,要警惕西方战略将中国共产党领导人与中国共产党割裂开来的倾向。应该把“七一”重要讲话与党史学习结合起来。百年来,中国共产党围绕一个主题做了“四个伟大成就”。以史为鉴,开创未来,也是围绕这个逻辑展开的。作为新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,习近平总书记“七一”重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。