复旦大学党委统战部与嘉定区委统战部签署合作共建协议

发布者:邓丝雨发布时间:2024-05-08浏览次数:10

5月7日下午,复旦大学党委统战部与嘉定区委统战部合作共建协议签约仪式在邯郸校区袁成英楼209会议室举行,中共嘉定区委常委、统战部部长唐晓林,复旦大学党委常委、统战部部长赵东元出席仪式。复旦大学国际关系与公共事务学院教授郭定平、徐以骅,哲学学院教授邹诗鹏,马克思主义学院教授肖存良,哲学学院副教授郁喆隽、鲁绍臣等专家参加座谈交流。

唐晓林在会上表示,嘉定有着光荣璀璨的爱国主义历史传统和丰富而深厚的统一战线文化底蕴,希望可以将复旦的专家资源优势与嘉定的统战相关实践创新相结合,建立嘉定区统战文化研究会平台,通过推进年度专项工作、组建课题组、召开论坛沙龙等形式,在3~5年内形成一批研究成果。

赵东元指出,2023年,嘉定区委统战部党支部与复旦大学党委统战部党支部签署了联学共建协议,为嘉定区与复旦的合作打下了良好的基础。此次合作共建协议的签署既是开端,也是延续,期待双方在日后发挥优势、强强联合,为统战研究领域添砖加瓦。

唐晓林与赵东元在会上签署了合作共建战略协议。专家们围绕区域统战文化资源、港澳台及海外统战、民宗工作等领域展开交流研讨。学校党委统战部负责同志列席会议。