民盟复旦大学第八届委员会召开第七次工作会议

发布者:邓丝雨发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日,民盟复旦大学委员会召开第七次工作会议暨2023年盟务工作总结与2024年工作部署会议。民盟上海市委组织部、校党委统战部相关同志应邀参会。民盟复旦大学委员会主委陆帅主持会议。

陆帅围绕“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,从盟员发展、思想建设、活动开展及本职岗位建功立业等方面总结了委员会在2023年取得的进展和成果。他带领委员们学习了全国两会精神,提出今后要进一步把推动中国式现代化建设、科技自强自立,促进长三角一体化建设及推进上海高质量发展融入盟务工作中,提高参政议政、履职建言的质量。

民盟复旦大学邯郸分委会主委韩昭庆汇报了由邯郸分委会牵头组织的“复旦民盟先贤口述史”工作的进展情况,通报了拟纳入口述史整理范围的先贤名单及工作组名单,期待民盟市委及复旦大委给予相关支持。

会议讨论了邯郸分委会成员增补事宜,经表决批准张晓蓉同志任分委会副主委、马孟龙同志任分委会委员。

民盟上海市委组织部钱颖传达了民盟中央以及上海市委对基层委员会在组织发展和人才建设等方面的要求,建议委员会在吸纳年轻优秀人才和代表性人士上多下功夫,推动盟务工作更上新台阶。

校党委统战部副部长周向峰对委员会2023年的工作表示肯定与祝贺,鼓励委员会在参政议政和梯队建设上取得新成果,开创新局面。

供稿:韩昭庆、吴鴷