九三学社复旦大学邯郸分委会组织社员赴金山卫开展主题教育活动

发布者:杨立伟发布时间:2020-10-20浏览次数:842

为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,1026日,九三学社复旦大学邯郸校区分委会部分社员在唐颐主委的带领下,赴金山卫抗战遗址纪念馆开展主题教育活动,27名社员参加了活动。

纪念馆以当年侵华日军登陆上海的地点为址,重点展览了日军登陆金山卫这一历史事件的相关史料和文物,从多个角度呈现出抗日战争和反法西斯战争时期的历史事迹,警醒身处和平年代的我们勿忘国耻,强我中华。

这次活动让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步坚定了理想信念。社员们纷纷表示,要铭记抗战历史,传承抗战精神,继承并发扬九三学社爱国、民主、科学的光荣传统,与党同心同向同行;要立足本职工作,以实际行动为学校事业发展、中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

供稿:顾瑶